Couples Retroのアカウントを削除する
Couples Retroのアカウントとそのデータは、アプリまたはメールでいつでも削除できます。
アプリで削除する
- Couples Retroを開き、設定をタップします。
- 「アカウント」セクションまでスクロールし、アカウントを削除をタップします。
- アカウントと付箋を削除で確定します。
削除される内容
- ボードを作成した場合(オーナー):お客様のアカウント、ボード、そこにあるすべての付箋と過去のボードが、ふたりとも削除されます。パートナーはボードにアクセスできなくなります。
- パートナーのボードに参加した場合:お客様のアカウントとお客様が書いたすべての付箋が削除されます。ボードはパートナーの手元に残ります。
削除は完全なもので、元に戻すことはできません。データは当社の稼働中のシステムから消去されますが、上書きされるまでの一定期間、定期バックアップに残る場合があります。
メールで削除する
アプリを使用できない場合は、件名を「アカウントの削除」としてsupport@aestheticallypleasing.appにメールしてください。アカウントを見つけられるよう、サポートコード(設定 > サポート > サポートコードをコピー)を添えるか、Appleでのサインインに紐づいたメールアドレスから送信してください。
サブスクリプションについて
アカウントを削除しても、App Storeのサブスクリプションはキャンセルされません。請求を止めるには、iPhoneで「設定」を開き、自分の名前をタップして「サブスクリプション」を選び、Couples Retroをキャンセルしてください。
しばらくアプリを使わないだけなら、設定のサインアウトを使えばボードと付箋は残り、同じApple IDで再びサインインできます。あわせてプライバシーポリシーもご覧ください。