Informativa sulla privacy
Ultimo aggiornamento: 11 ottobre 2026
Questa informativa spiega quali informazioni raccolgono l'app Couples Retro per iPhone e il sito web couplesretro.com, come le usiamo e quali scelte hai a disposizione. Couples Retro è realizzata da Aestheticallypleasing («noi»). Per qualsiasi domanda, scrivi a support@aestheticallypleasing.app.
In breve: raccogliamo solo ciò che serve all'app per far funzionare una bacheca condivisa tra due persone. Non mostriamo pubblicità, non usiamo SDK di analisi o di tracciamento e non vendiamo i tuoi dati.
Informazioni che raccogliamo
Quando accedi
- Identificativo utente dell'Apple ID. Couples Retro usa Accedi con Apple. Apple ci fornisce un identificativo univoco per il tuo account nella nostra app. Non vediamo mai la password del tuo Apple ID.
- Indirizzo email, solo se Apple lo condivide. Puoi scegliere di nascondere la tua email; in tal caso Apple ci fornisce un indirizzo di inoltro privato che ti inoltra i messaggi.
- Nome. Usato affinché il tuo partner veda il tuo nome sulla bacheca e sulle tue note.
Ciò che tu e il tuo partner create
- Le note che scrivi, la colonna in cui si trovano e quando le hai scritte.
- Le reazioni che aggiungi alle note e le note che segni come «Ne abbiamo parlato».
- Il programma della tua bacheca (settimanale o a fine mese, e il giorno e l'ora della rivelazione) e i nomi delle colonne.
- Il codice di invito della tua bacheca e quali due account appartengono alla bacheca.
Stato dell'abbonamento
Gli acquisti avvengono tramite Apple. Usiamo RevenueCat per verificare se il proprietario di una bacheca ha un abbonamento Couples Retro Pro attivo. RevenueCat riceve un identificativo utente dell'app e le informazioni sull'acquisto fornite da Apple (come il prodotto, lo stato della prova e del rinnovo). Non riceviamo mai i dati della tua carta o di pagamento.
Cosa non raccogliamo
Non raccogliamo la tua posizione, i tuoi contatti, le tue foto, i dati sulla salute o l'identificativo pubblicitario. L'app non contiene pubblicità né SDK di analisi o di tracciamento di terze parti, e non ti tracciamo attraverso app o siti web di altre aziende.
Come funzionano le note sigillate
Le note sono archiviate sui nostri server per poter essere condivise con il tuo partner. Prima dell'ora della rivelazione scelta per la tua bacheca, l'app del tuo partner riceve solo il numero di note che hai scritto in ciascuna colonna. Il testo di una nota sigillata non viene inviato al dispositivo del tuo partner finché la bacheca non si apre. Dopo la rivelazione, entrambi potete vedere tutte le note di quella bacheca, comprese le bacheche passate.
Come usiamo le informazioni
- Per creare il tuo account, farti accedere e collegarti al tuo partner.
- Per archiviare e sincronizzare la tua bacheca, le note, le reazioni e la cronologia tra i vostri due dispositivi.
- Per aprire la bacheca all'ora della rivelazione che hai scelto.
- Per verificare lo stato dell'abbonamento, così che le funzioni Pro del proprietario della bacheca funzionino per entrambi.
- Per rispondere alle richieste di supporto e mantenere il servizio sicuro e funzionante.
I promemoria (il promemoria prima del giorno della rivelazione e la notifica «La bacheca si apre») sono programmati localmente sul tuo iPhone. Non usiamo servizi push o di marketing di terze parti e non inviamo email di marketing.
Con chi condividiamo le informazioni
- Il tuo partner. La persona sulla tua bacheca vede il tuo nome, il numero delle tue note prima della rivelazione e, dopo la rivelazione, le tue note, le reazioni e i segni «Ne abbiamo parlato».
- Fornitori di servizi. Il nostro backend è ospitato da DigitalOcean, che archivia i dati per nostro conto. RevenueCat tratta lo stato dell'abbonamento come descritto sopra. Apple fornisce l'accesso e gestisce i pagamenti secondo la propria informativa sulla privacy.
- Motivi legali. Possiamo divulgare informazioni se richiesto dalla legge, o per tutelare i diritti, la sicurezza o la proprietà dei nostri utenti, del pubblico o di Aestheticallypleasing.
Non vendiamo né affittiamo le tue informazioni personali e non le condividiamo a fini pubblicitari.
Conservazione ed eliminazione
Conserviamo le tue informazioni finché il tuo account esiste. Se esci dall'account, i tuoi dati vengono conservati così puoi accedere di nuovo con lo stesso Apple ID.
Puoi eliminare il tuo account in qualsiasi momento nell'app: Impostazioni > Elimina account. Se sei il proprietario della bacheca, vengono eliminati definitivamente il tuo account, la tua bacheca e tutte le note e le bacheche passate, per entrambi. Se ti sei unito alla bacheca di un partner, vengono eliminati il tuo account e tutte le note che hai scritto; il tuo partner conserva la bacheca. Puoi anche chiederci di eliminare il tuo account scrivendo a support@aestheticallypleasing.app dall'indirizzo collegato al tuo account, oppure indicando il tuo codice supporto. Vedi come eliminare il tuo account. I dati eliminati vengono rimossi dai nostri sistemi attivi e possono rimanere nei backup ordinari per un periodo limitato prima di essere sovrascritti.
L'eliminazione dell'account non annulla un abbonamento dell'App Store. Annullalo in Impostazioni dell'iPhone > [il tuo nome] > Abbonamenti.
Sicurezza
I dati vengono trasmessi tra l'app e i nostri server tramite connessioni HTTPS crittografate, e l'accesso ai nostri sistemi è limitato. Nessun sistema è perfettamente sicuro, ma ci impegniamo a proteggere le tue informazioni e a raccoglierne il meno possibile.
I tuoi diritti
A seconda di dove vivi, potresti avere il diritto di accedere, rettificare, cancellare o esportare le tue informazioni personali, di opporti a determinati trattamenti o di limitarli, e di presentare un reclamo all'autorità locale per la protezione dei dati. Per esercitare uno di questi diritti, scrivi a support@aestheticallypleasing.app. Risponderemo entro i tempi previsti dalla legge applicabile. Laddove si applichino il GDPR o leggi simili, trattiamo le tue informazioni per fornire il servizio che hai richiesto (esecuzione di un contratto) e per il nostro legittimo interesse a mantenere il servizio sicuro e funzionante.
I nostri fornitori possono archiviare e trattare informazioni negli Stati Uniti e in altri paesi. Ove richiesto, per questi trasferimenti ci basiamo su garanzie adeguate.
Minori
Couples Retro è un'app per le relazioni di coppia e non è rivolta a minori di 13 anni. Non raccogliamo consapevolmente informazioni personali da minori di 13 anni. Se ritieni che un minore ci abbia fornito informazioni personali, scrivi a support@aestheticallypleasing.app e le elimineremo.
Questo sito web
couplesretro.com è un sito web statico. Non utilizza cookie, strumenti di analisi o tracker pubblicitari. Il nostro fornitore di hosting, Cloudflare, tratta i dati standard delle richieste, come gli indirizzi IP, per distribuire e proteggere il sito.
Modifiche a questa informativa
Se modifichiamo questa informativa, aggiorneremo la data in cima a questa pagina. In caso di modifiche significative te lo comunicheremo anche nell'app.
Contatti
Aestheticallypleasing
Email: support@aestheticallypleasing.app